Депутата ЗакСа Пермского края держат в СИЗО за покушение на самого себя

События
Татьяна Тальникова 18 Сентября 2019 / 14:40 Автор фото: Вконтакте

В Илью Кузьмина стреляли из дробовика, сам парламентарий утверждает, что его заказала экс-возлюбленная

Пермь, 18 сентября. История о том, что от жертвы до палача один шаг, разворачивается в Перми. Депутат ЗакСа Илья Кузьмин едва не погиб весной этого года. Сейчас же он вынужден бороться за свою свободу. Кузьмина обвинили в инсценировке покушения и отправили в СИЗО, где он находится уже более трёх месяцев.

Проблемы у депутата ЗакСа от КПРФ Ильи Кузьмина начались после того, как он бросил свою возлюбленную - барышню по фамилии Остапчук.

— Дело основывается на отвергнутой любви. Существует барышня по фамилии Остапчук, у которой были романтические отношения с Кузьминым, — рассказал журналистам защитник депутата Константин Лазарев на пресс-конференции, которая состоялась накануне в Перми. — Они прекратились по инициативе Ильи, и у Остапчук возник умысел отмстить, посадить. Потихонечку он даже трансформировался в намерение его убить. Она начала подыскивать соучастников. Нашла подругу и ее мужа. Пообещала им миллион рублей.

Чтобы оплатить заказ, Остапчук, по мнению защиты, взяла кредит в банке. Чтобы осуществить задуманное, Кузьмина вызвали поздно вечером по адресу, где его поджидал киллер.

- Он заходит за спину, расстояние около 4 метров, собирается стрелять. Илья что-то почувствовал, повернул голову. Мельников (исполнитель убийства - прим. ред.) стреляет. Дробь проходит рядом с головой и проходит в капюшон куртки, - поясняет адвокат. - Следы дроби в капюшоне имеются, но следствие до сих пор не может объяснить, откуда взялись отверстия в куртке. Кроме того, дробь вошла в дверь одного из подъездов, но следствие не нашло этого. Приехали ночью и искали не совсем там.

После это киллер произвёл ещё несколько выстрелов, от которых Кузьмину удалось увернуться. В последствии следователи решат, что эта счастливая случайность, спасшая жизнь Кузьмину - инсценировка. Мельникова и его супругу вскоре задержали. Те быстро поняли, что единственный способ минимизировать наказание - это заявить об инсценировке. Так и сделали. Киллер обвинил жертву в заказе покушения на самого себя, и правоохранители быстро провели удобное расследование.

По словам защиты, к делу не подшиты важные улики, не был произведён доскональный осмотр места происшествия, не опрошены свидетели. Из дела изъяли даже запись с камер видеонаблюдения в магазине, где киллер покупал дробовик. Кроме того, защите отказано в проведении экспертиз, которые, по их мнению, могут пролить свет на темное дело.

- Илью просто посадили и не дают шансов. Я думаю, его психологически ломают. Не дают родственникам с ним встречаться. Не знаю, чем мы их напугали. Я считаю, что мой сын невиновен и его просто так держат. На мой взгляд, следователи халатно сделали свою работу, - говорит мать Ильи Кузьмина.

Женщина обещает, что не оставит это просто так и будет обращаться во все инстанции, чтобы добиться справедливости. Такой же настрой у самого парламентария и у его защиты.


#Пермь, #Илья Кузьмин

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение