В Братске 30 человек отравились в кафе шаурмой из «просрочки»

События
Ирина Горовцова 15 Октября 2019 / 15:59 Автор фото: pixabay.com

Общепитом заинтересовался Следственный комитет и Роспотребнадзор, кафе закрыли

Иркутск, 15 октября. В Братске Иркутской области после посещения кафетерия и употребления шаурмы в больницу попало 30 человек, десять из которых – дети. На кухне нашли просроченные продукты.

Массовое отравление было зафиксировано 8 октября, когда в больницу привезли 13 человек после посещения кафе. К пятнице 11 октября число пострадавших возросло до 27 человек. Сейчас сообщается о 30 госпитализированных.

– Из них в больнице остаются 17 человек, – сообщили «Регион online» в пресс-службе министерства здравоохранения по Иркутской области.

Кафе закрыли временно – там готовили из «просрочки». Там специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование. Нарушения уже выявили: некоторые документы отсутствуют, в том числе подтверждающие безопасность продуктов для шаурмы, контроль осуществлялся ненадлежащим образом, нашли и продукты с истекшим сроком годности.

СУ СК РФ по Иркутской области также проводит проверку по факту массового отравления.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Чечне 3-летняя девочка отравилась крысиным ядом. В настоящее время угрозы для жизни ребенка нет.


#Иркутск, #шаурма, #массовое отравление, #кафе

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение