В Смоленске пьяный гаишник сбил насмерть пешехода и получил срок

События
Ирина Горовцова 15 Октября 2019 / 17:07 Автор фото: pixabay.com

Женщине оторвало ноги, а водитель даже не остановился и скрылся с места ДТП

Смоленск, 15 октября. В Смоленске суд вынес обвинительный приговор экс-сотруднику ГИБДД, который на дорогом автомобиле устроил пьяное ДТП, сбив на пешеходном переходе женщину. Пострадавшая лишилась двух ног – их оторвало, и умерла на месте аварии, не дождавшись помощи. Сам виновник ДТП скрылся, даже не остановившись.

Инцидент произошел еще в марте 2019 года на пешеходном переходе на Рославльском шоссе. Очевидцы сообщали, что водитель иномарки в момент ДТП был пьян. Его удалось задержать только спустя два дня.

– Посторонние люди мне писали, что он чуть ли не постоянно садился за руль пьяным. Такие люди должны находиться в тюрьме, – цитирует «Регион online» слова Юлии, дочери погибшей. Она также сообщала, что мужчина предлагал ей деньги, чтобы замять дело.

Его судили за нарушение ПДД лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека. Пункт об алкогольном опьянении в этот момент исключили.

– Суд приговорил обвиняемого к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, – сообщили «Регион online в пресс-службе СУ СК по Смоленской области. 

Кроме того, осуждённый уволен со службы за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. А его непосредственные руководители, вплоть до начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Невинномысске 8-летнюю девочку на пешеходной «зебре» снесла машина. По предварительным данным, водитель на «ВАЗ-21102» не предоставил преимущество пешеходу.


#Смоленск, #ГИБДД, #ДТП, #ампутация, #пешеход, #пьяное ДТП

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение