Полицейский допросил покойника в Новосибирской области

События
Виктория Якушина 15 Октября 2019 / 18:52 Автор фото: pixabay.com

В отношении правоохранителя было возбуждено уголовное дело за служебный подлог и фальсификацию доказательств

Новосибирск, 15 октября. Дознавателя Татарского отдела МВД России по Новосибирской области обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу. Мужчина «допросил» умершего человека.

Как выяснилось, инцидент произошел в мае 2019 год. Правоохранитель расследовал дело об угоне и краже. Для того, чтобы облегчить себе работу, мужчина решил пойти на хитрость и нарушил закон: подготовил протокол допроса потерпевшего по делу без его участия. Тем самым, пошел на фальсификацию доказательства.

После этого он также незаконно создал протокол о закрытии уголовного дела. Однако, независящие от него обстоятельства вывели его на чистую воду. Оказалось, человек, который якобы давал показания по делу, скончался еще в феврале 2019 года, а, значит, никаких показаний он дать полицейскому не мог.

В отношении правоохранителя было возбуждено уголовное дело за служебный подлог и фальсификацию доказательств.

- Материалы дела рассмотрит Татарский районный суд Новосибирской области, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

- По результатам служебной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - отметили в  ГУ МВД России по Новосибирской области.

Соответственно суд  состоится на БЫВШИМ полицейским (также прошу дополнить в релиз, где это уместно по тексту) 

Ранее «Регион Online» писал, что полицейский пойдет под суд за подделку документов на Кубани. Оперуполномоченный отказал в возбуждении дела о мошенничестве, создав ложное объяснение заявителя.


#новосибирск, #криминал, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение