По делу сбитого полицейским «пьяного мальчика» проведут повторные экспертизы

События
Виктория Якушина 15 Октября 2019 / 20:48 Автор фото: pixabay.com

Такое решение было принято председателем СК РФ Александром Бастрыкиным

Киров, 15 октября. Инцидент с участием полицейского и ребенка произошел в селе Буйское в Уржумском районе Кировской области. Страж порядка за рулем авто сбил шестилетнего мальчика.

Как выяснилось, малыш выехал на главную дорогу на велосипеде. В этот момент на него и наехал 45-летний страж порядка. В результате случившегося малолетний умер.

По факту гибели ребенка следователями было возбуждено уголовное дело. Было назначено проведение судмедэкспертизы.

Результаты пришли спустя месяц и привели в ужас родителей умершего ребенка. В крови мальчика эксперты нашли 0,51 промилле этанола.

Как вещество оказалось в крови ребенка – неизвестно. Полицейский, сбивший его, пока не отстранен. Вопрос о его дальнейшей судьбе на службе в органах будет решен после вынесения вердикта суда по делу о ДТП.

- Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль центрального аппарата ведомства расследование данного дела, - соощили «Регион Online» в пресс-службе СУ СКР.

Принято решение о назначении повторной экспертизы по ДТП с погибшим ребенком.

Ранее «Регион Online» писал, что следователи показали предполагаемых убийц Ксении Каторгиной из Екатеринбурга. Фото подозреваемых в гибели молодой местной жительницы размещены на официальном сайте ведомства.


#киров, #ребенок, #дети, #криминал, #дтп, #пьяный ребенок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение