В Ярославской области ОПГ вымогала деньги у педофилов

События
Ася Семенченко 16 Октября 2019 / 10:36 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленники требовали у своих жертв-извращенцев от пяти до 60 тысяч рублей

Ярославль, 16 октября. В Ярославской области банда вымогала деньги у педофилов, за что теперь идет под суд - ее участникам грозит до 15 лет лишения свободы.

В 2017 году 25-летний парень создал банду, в которую вошли восемь мужчин в возрасте от 22 до 30 лет. Они зарегистрировали в одной из соцсетей аккаунт от лица школьницы. После чего начали вести активную переписку с разными мужчинами. После бесед банда от лица девочки приглашала ухажера на свидание к себе домой.

- Когда педофил приезжал по адресу, его ждала не школьница, а группа мужчин. Они с порога объясняли гостю, что если он не заплатит им денег, то вся переписка будет предана огласке. За молчание они требовали от пяти до 60 тысяч рублей. Некоторых жертв они даже били, чтобы усилить психологическое давление, - отмечают региональные издания.

Сейчас четверо преступников находятся в розыске, с организатором преступлений заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Всем злоумышленникам грозит до 15 лет колонии.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как в Ярославле школьники наткнулись в недострое на два сгнивших трупа. Дети побежали к взрослым, чтобы спросить у них, как вызвать полицию.


#ярославль, #банда

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение