Жителя Абакана пытали и грозились изнасиловать в отделе полиции из-за 100 рублей

События
Ирина Горовцова 16 Октября 2019 / 14:08 Автор фото: pixabay.com

Мужчину били и угрожали изнасилованием, чтобы он подписал протокол

Абакан, 16 октября. Житель Абакана пожаловался на полицейских в Усть-Куте Иркутской области, которые его якобы задержали из-за неоплаченного такси, угрожали изнасилованием, били, требовали подписать нужные им показания. Мужчина пожаловался в прокуратуру, а там сообщили, что его полицейские не задерживали.

Мужчина утверждает, что задержание произошло вечером 31 августа 2019 года по просьбе таксиста. Водитель решил, что пассажир не собирается платить за проезд, так как тот замешкался. Речь шла о 100-150 рублях.

– Тут же, моментально, подъезжают люди в форме, которые не представились, не показали документы. И разговор начался так: «Мы тебя сейчас сажаем в машину, отвезем и изнасилуем», – пояснил пострадавший, передает ресурс tayga.info.

Полицейские били задержанного и требовали, чтобы тот подписал протокол допроса, где признавался в том, что не хотел платить за такси. Спустя некоторое время полицейские все же отвезли его в больницу. Мужчина пожаловался на пытке в участке в прокуратуру.

Ему пришел ответ, подписанный зампрокурора Усть-Кута Валентиной Машуковой, в котором сказано, что полицейские не задерживали мужчину.

– Данных о вашем задержании и помещении в КАЗ не установлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено, – говорится в документе.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Якутии депутата лишили полномочий за избиение лопатой полицейского. Страж порядка увидел, как пьяный депутат толкает свою жену и потребовал прекратить обижать женщину.


#Абакан, #пытки, #полиция, #изнасилование

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение