Мошенница из Нижегородской области продавала новорожденных детей

События
Виктория Якушина 17 Октября 2019 / 22:39 Автор фото: pixabay.com

Кроме того, она незаконно получила материнский капитал за двоих неродных детей

Нижний Новгород, 17 октября. 39-летняя жительница Нижегородской области обвиняется в торговле новорожденными и новорожденными детьми и мошенничестве.

Преступления произошли в 2018 году. Дама предложила беременной, не желавшей растить ребенка, забрать малыша после рождения. Обвиняемая сделала для роженицы поддельный паспорт с фото другой женщины, и когда ребенок родился, его оформили по ксерокопии поддельного документа. При этом ребенка забрала обвиняемая и попыталась продать за 350 тысяч рублей семейной паре из Москвы. Однако, сделка не состоялась, злоумышленница была поймана правоохранителями. Соучастницу женщины, по документам которой родился ребенок, эксперты признали невменяемой.

После задержания выяснилось, что обвиняемая воспитывала пятерых несовершеннолетних детей, двоим из которых она не является биологической матерью.

- Именно этих двух несовершеннолетних в 2012 году дама «получила» по поддельным документам от рожениц в Москве. После этого она предоставила «липовые» документы в госорганы и получила маткапитал, на который приобрела жилище, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Женщина призналась в содеянном, в настоящее время она арестована. Уголовное дело в отношении гражданки направлено в суд.

Кроме того, она уже осуждена за совершение иной сделки в отношении своего новорожденного малыша.

Ранее «Регион Online» писал, что труп новорожденного с бумагой во рту нашли в мусорном баке в Белгороде. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


#нижний новгород, #криминал, #торговля детьми, #дети, #ребенок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение