В Кирове судят двух вандалов за осквернение Вечного огня

События
Ирина Горовцова 23 Октября 2019 / 16:31 Автор фото: группа «Подслушано Киров Калужская область» «ВКонтакте»

Обвиняемые сожгли траурный венок возле памятника и теперь могут сесть за свой поступок

Калуга, 23 октября. В Кирове двое мужчин надругались над могилой Неизвестного солдата: они сожгли траурный венок в Вечном огне, за что будут судимы по уголовной статье.

Следователи завершили расследования по уголовному делу о вандализме в отношении двух 23-летних жителей Кировского района, материалы направлены с суд для рассмотрения по существу.

– Обоим предъявлено обвинение по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм, совершенный группой лиц», которая предусматривает до трех лет лишения свободы. Один из них сейчас содержится под стражей, – сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Калужской области.

По версии следствия, молодые мужчины 1 августа сожгли в пламени Вечного огня на площади Победы в Кирове венки и цветы, которые возложили граждане в честь летчика, воевавшего в 1942 году. Их поступок сняла камера наружного видеонаблюдения. Мужчина разыскали, они признали свою вину.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Нижнем Тагиле школьники сожгли цветы в Вечном огне. С ними провели профилактическую беседу.


#Калуга, #вечный огонь, #вандал, #траурный венок, #вандализм, #мемориал

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение