Глава «солдатских матерей» Салиховская: Шамсутдинов утроил расстрел из-за компьютерных игр

События
6 Ноября 2019 / 18:45 Автор фото: OK.RU

Флера Маликовна уверена, что игры действуют на психику человека

Чита, 6 ноября. Председатель «Комитет солдатских матерей России». Флёра Салиховская заявила, что Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, стал жертвой компьютерных игр и интернета, которые надо запретить. Свое мнение она выразила в рамках пресс-конференции в Москве, 5 ноября.

- Остальные члены комитета данное мнение не поддерживают, - заявил «Базе» заместитель Салиховской Андрей Курочкин.

В организации считают, что солдат пошел на такое преступление из мести после дедовщины в отношении него, а игры и интернет тут не при чем - Салиховская осуждает их из-за своего почетного возраста.

Также, как пишет «База», руководительницу 2 ноября, на собрании Комитета, разжаловали в должности. В настоящее время формально ее полномочия продолжают действовать до тех пор, как документы о снятии с поста не отправятся в Минюст.

Сама Флёра Маликовна не считает, что ее «кто-то снял». Она заверяет, что отставка обсуждалась с нарушениями. Председатель также заявила, что слова про интернет и компьютерные игры принадлежат психиатру, а она просто их придерживается. По ее мнению, на Рамиля действительно давили морально и, вероятно, хотели изнасиловать, но не только это оказало на него влияние.

- Компьютерные игры учат стрелять, действуют на психику. Особенно когда человек тихоня, неустойчив, - цитирует Салиховкую издание.

Ранее «Регион Online» писал, что Минобороны опровергает насилие над Шамсутдиновым в военной части Забайкалья. Ведомство заявляет, что некоторые СМИ искажают истинные причины бойни.


#флера салиховская, #шамсутдинов, #комитет солдатских матерей, #стрельба в горном

Читайте нас в News

Поделиться