Полицейские «крышевали» масштабную банду сутенеров в Татарстане

События
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 14:23 Автор фото: pixabay.com

В числе подозреваемых 29 человек, среди которых - предприниматели и два подполковника

Казань, 8 ноября. В Набережных Челнах в Республике Татарстан на скамье подсудимых окажется банда сутенеров. В нее входили 29 местных жителей. Среди участников сообщества, которые организовали в регионе секс-услуги -  предприниматели, безработные и два подполковника полиции в отставке. Третий сбежал от следствия и находится сейчас в розыске. Правоохранители «крышевали» интим-салоны, которые начали работали в городе с 2005 по 2015 годы. Была даже информация, что в занятия проституцией привлекали несовершеннолетних, а также похищали уже взрослых девушек. 

Расследование уголовного дела против банды сутенеров заняло четыре года и в итоге 17  подозреваемых отпустили из СИЗО, а с двух сняли обвинения во взятках. По версии следствия, подполковники уголовного розыска Бабаев, Фазлиев и Микрюков взяли несколько лет покровительствовали подпольному бизнесу.

- По версии следствия, в преступную схему изначально вовлекли пятерых лиц – организаторов интим-салонов и других «точек» по оказанию сексуальных услуг. Для конспирации полицейские держали связь с двумя из них. Некий Усков отвечал за работу девушек на точках на проспекте Мира и других улицах города. Руководитель ООО «Центр безопасности бизнеса» Алексей Иванов, в свою очередь, контролировал работу агентств, - сообщает СУ СК РФ по Республике Татарстан. 

Отмечается, что фигуранты уголовного дела обвиняются в превышении должностных полномочий, мошенничестве, вовлечении в проституцию, торговле людьми, грабеже и других преступлениях. 

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье полицейские уговорили местную жительницу стать сутенершей. Теперь уже бывшие стражи порядка из Пятигорска списывали на нее секс-преступления, чтобы повысить раскрываемость в городе.




#Казань, #сутенеры, #секс-услуги, #суд, #уголовное дело, #проституция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение