Новокузнечанин просто так застрелил 17-летнего подростка на улице

События
12 Ноября 2019 / 11:53 Автор фото: pixabay.com

19-летнего жителя южной столицы Кузбасса будут судить, ему уже предъявили обвинение

Кемерово, 12 ноября. В южной столице Кузбасса в суд передали уголовное дело, возбуждённое сразу по нескольким статьям после убийства 17-летнего подростка в Орджоникидзевском районе. Трагедия произошла ещё 24 апреля 2019 года. Тогда под окнами многоквартирного дома днём нашли труп юноши с огнестрельным ранением в голову. Погибший был студентом местного колледжа и шёл домой с занятий.

- В течение суток сотрудникам полиции и следователям удалось выйти на след злоумышленника и задержать его. Подозреваемым в убийстве подростка оказался 19-летний местный житель, он учился в том же колледже, что и погибший юноша, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следователи уже установили, что подозреваемый купил оружие через Сеть, в самом начале оно предназначалось для стрельбы холостыми патронами, но горожанин переделал его для стрельбы боевыми пулями. При этом патроны для оружия он также сделал сам.

В день убийства молодой человек вышел на улицу и выстрелил в первого попавшегося ему человека из-за внезапно накатившей на него злости. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый является невменяемым человеком и ему требуется лечение. Теперь сторона обвинения будет просить суд отправить новокузнечанина принудительно лечиться.

Ранее «Регион online» рассказывал, что пьяная новокузнечанка убила инвалида. Мужчина не умел разговаривать.


#Кемеровская область, #Новокузнецк, #подросток, #выстрел, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение