Засорин и Шамсутдинов. Психолог рассказал, что связывает двух стрелков

События
14 Ноября 2019 / 15:22 Автор фото: pixabay.com

Очередная кровавая стрельба произошла уже не в военной части, а в колледже, но по своей сути оба происшествия очень похожи

Благовещенск, 14 ноября. «Регион online» пообщался с психологом и узнал, почему 19-летний Даниил Засорин взялся за оружие, почему в произошедшем отчасти виновато окружение парня и чем его история похожа на историю военнослужащего Шамсутдинова.

Напомним, утром 14 ноября Даниил Засорин, доброжелательный и тихий студент четвертого курса строительного колледжа Благовещенска, пришел на учебу с ружьем. В здании он неожиданно открыл огонь и ранил пятерых человек, еще одного — он убил. По предварительным данным, юношу в колледже травили однокурсники, а еще они якобы накануне изнасиловали его девушку. Официальной версии причины стрельбы от правоохранительных органов пока нет, идет проверка.

А 25 октября в Забайкалье срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Он убил восемь человек. Над парнем издевались другие военные. Сам юноша характеризовался как добрый и не агрессивный человек.

- Общество глухих и слепых рождает убийц, - считает психолог Анна Виноградова. - Это же не первая история, когда тихий, доброжелательный парень становится жестоким убийцей. Ещё не успели отойти от трагедии в Забайкалье, а уже новое ЧП. И по сути тот же сценарий: жертва издевательств и унижений становится убийцей.

Трагедии в Забайкалье и в Благовещенске очень похожи между собой: один повод, и возраст, и психотипы у ребят похожи. И Шамсутдинов, и Засорин - жертвы издевательств, у обоих сдали нервы, и они нашли один способ остановить всё. Самое страшное, что никто им не помог. В этих трагедиях нам в первую очередь нужно винить себя! 

Ранее «Регион online» публиковал полную хронологию событий, произошедших в колледже Благовещенска 14 ноября.


#благовещенск, #стрельба, #колледж

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение