В Иркутской области сотрудник ГИББДД сломал ногу, избивая пьяного водителя

События
16 Ноября 2019 / 10:33 Автор фото: pixabay.com

Инцидент произошел в поселке Куйтун несколько дней назад

Иркутск, 16 ноября. Местный житель Юрий Ямашкин хотел прокатить подругу на машине. Однако к тому моменту он был пьян, а водительских прав не было.

По словам Ямашкина, инспекторы ГИБДД заметили нетрезвого водителя за рулем авто. Подозреваемый решил сдаться правоохранителям, ведь рядом была его девушка. Но те решили действовать жестко: вытащили пьяного мужчину из авто и ударили по голове пистолетом. Нарушитель оказался без сознания.

Свидетельница сообщила, что инспекторам этого показалось мало и они стали избивать задержанного. Остановились только тогда, когда их товарищ начал кричать. Как выяснилось позже, из-за сломанной ноги.

Организация «Общественный вердикт» намерена привлечь сотрудника ГИБДД к уголовному делу. По мнению активистов, должностные полномочия были превышены.

У Юрия Ямашкина в результате действий сотрудников ГБДД была проломлена голова, получены и другие увечья. Несмотря на это, ему еще пришлось сидеть пять суток ИВС.

- По факту произошедшего проводится проверка. С заявлениями в ОВД указанный гражданин не обращался. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены по отрицательным основаниям за совершения проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, - рассказали «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области

Ранее «Регион online» писал, что на двух полицейских из Дагестана возбудили уголовное дело за пытки. На преступления пожаловался житель села Муцалаул Муса Алиев.

 


#Иркутск, #избиение, #побои

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение