В Омске скончалась сбитая год назад пьяным водителем 16-летняя девочка

События
20 Ноября 2019 / 05:01 Автор фото: pixabay.com

Школьница в результате аварии получила тяжелейшую травму головы, из-за которой более полугода не приходила в сознание и даже пережила клиническую смерть

Омск, 20 ноября. В Омске 18 ноября умерла 16-летняя школьница, сбитая год назад пьяным водителем автомобиля.

- Как бы мы ни боролись, как бы мы ни старались, но травма несовместимая с жизнью не позволила поправиться. Спасибо всем и каждому, кто помогал нам и верил в нас... увы, чуда не произошло, - сообщила мать школьницы в социальной сети.

Напомним, ДТП произошло в декабре 2018 года. Девочку сбил пьяный водитель. Его задержали прохожие. Школьница получила тяжелейшую травму головы и более полугода провела в больнице, ни разу не приходя в сознание и пережив клиническую смерть. В августе 2019 года девочку выписали домой с формулировкой «безнадежно больная».

Тогда свою помощь в реабилитации девочки предложили врачи из Новосибирска. Для прохождения первого курса лечения неравнодушные люди даже собрали необходимую сумму, но в последний момент врачи решили, что больная не перенесет долгую дорогу и посоветовали дистанционное лечение под наблюдением омских медиков. Однако последние отказались работать по данной схеме.

Похоронят девочку на родине, в Новосибирской области. В социальных сетях родные и друзья школьницы скорбят по ней:

- Была как лучик света, как жаль, что чуда не произошло…

- Огромное горе для нас, даже не знаю, как это теперь пережить.

- Светлая память. Бедняжка так хотела жить…

Ранее «Регион online» сообщал о том, как жителя Омска признали виновным в смерти годовалой девочки от удара током. Мужчина оставил оголенный провод без присмотра и ребенок прикоснулся к нему.


#омск, #дтп, #школьница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение