Эксперты назвали убийство солдат Шамсутдиновым в Забайкалье спланированным

События
21 Ноября 2019 / 12:56 Автор фото: ok.ru

Специалисты пересмотрели все записи с камер и теперь утверждают, что над парнем не издевались в части

Чита, 21 ноября. В Забайкалье военные следователи пересмотрели все записи с камер наблюдения, которые были сделаны за некоторое время до того, как 20-летний Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Специалисты пришли к выводу, что никто не издевался над солдатом-срочником, а то, что он сделал – это хладнокровное спланированное убийство.

- Записи с камер не подтверждают то, что ранее говорил задержанный за убийство восьми человек Рамиль Шамсутдинов. На роликах не видно, чтобы кто-то над ним издевался. Никакого физического воздействия мы не увидели, - цитируют местные СМИ заявление источника, знакомого с ходом расследования громкого дела.

Эксперты отмечают, что действия Рамиля Шамсутдинова в момент расстрела солдат не были спонтанными. Они оценили их как спланированными и хладнокровными.

Ранее «Регион online» рассказывал, что 25 октября в Забайкалье 20-летний солдат расстрелял 10 человек, 8 из которых скончались на месте, а двое оказались в больнице. Злоумышленника сразу же задержали, он утверждает, что погибшие планировали его изнасиловать в день, когда он их убил.


#Забайкалье, #Горный, #Рамиль Шамсутдинов, #расследование, #камеры, #записи

Читайте нас в News

Поделиться