Из-за расстрела Шамсутдиновым военнослужащих в армии РФ начались проверки

События
2 Декабря 2019 / 18:55 Автор фото: Telegram-канал Baza

Результаты проверок в воинских частях на предмет дедовщины планируют огласить в конце января 2020 года

Чита, 2 декабря. После массового убийства военнослужащих в Забайкалье, по подозрению в котором арестован Рамиль Шамсутдинов, в воинских частях по всей России проходят проверки. Специалисты устанавливают, как военнослужащие общаются с солдатами, не нарушаются ли уставные отношения. Проверки были организованы после обращения Партии ветеранов России в адрес председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева.

- О результатах проверки планируют доложить на заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации в начале следующего года. Заседание запланировано на 29 января 2020 года, - рассказали «Регион online» в пресс-службе «Партия ветеранов России».

Стоит отметить, что Минобороны готово сотрудничать со всеми общественными объединениями граждан России и не планирует скрывать результаты проверки.

Ранее «Регион online» рассказывал, что по одной из версий, 20-летний Рамиль Шамсутдинов в конце октября 2019 года расстрелял сослуживцев из-за дедовщины в части. По словам обвиняемого в массовом убийстве, его окунали головой в унитаз и планировали изнасиловать.


#Забайкалье, #Рамиль Шамсутдинов, #армия, #проверки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение