В Кузбассе мать вынудила сына-подростка пойти на преступления

События
4 Декабря 2019 / 16:18 Автор фото: pixabay.com

Речь идет о краже денег с чужого банковского счёта, о чем мать попросила ребенка

Кемерово, 4 декабря. В Кемеровской области 36-летняяженщина обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего сына в совершение тяжкого преступления. По версии следователей, женщина вынудила 17-летнего подростка быть участником кражи денег с чужого банковского счета.

В отношении обоих было возбуждено уголовное дело, скоро состоятся судебные разбирательства. Сама история началась еще в июне этого года, когда мать и сын нашли в магазине своего города чужую банковскую карту и оставили ее себе. Кроме того, они ей воспользовались.

– Женщина предложила подростку заказать товары в интернет-магазине и оплатить их найденной картой, на что мальчик согласился и стал совершать покупки. Позже к нему присоединилась и родительница. В итоге они совершили покупки на сумму более 2 400 рублей, – сообщили «Регион online» в пресс-службе В СУ СК РФ по Кемеровской области.

Владелец карты, когда обнаружил пропажу, обратился в полицию. Оперативниками были установлены подозреваемые. Женщина возместила потерпевшему ущерб, однако это не избавило ее от уголовной ответственности.

Сейчас материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что бабушка увидела синяк на теле 7-летнего внука и сдала в полицию его мать. Инцидент произошел на Кубани.


#Кемерово, #кража

Читайте нас в News

Поделиться