Жители Кинешмы отстояли право на показ «Ржева» в кинотеатрах города

События
7 Декабря 2019 / 14:46 Автор фото: youtube.com/Россия 1

Показ фильма стартовал в кинотеатре «Октябрь» с 7 декабря

Иваново, 7 декабря. Военная драма «Ржев», основанная на реальных событиях времен Великой отечественной войны, была несправедливо изъята кинопрокатчиками из репертуара кинотеатров города Кинешма. Такое решение вызвало массовое недовольство местных жителей, уставшим от засилья голливудских блокбастеров. В результате «Ржев» все же пришлось добавить в расписание кинопоказов.

Всероссийская премьера фильма «Ржев» состоялась 5 декабря. Картина снята крайне реалистично и в красках описывает тяжелые события военного времени, случившихся в 1942-1943 годах. Она посвящена одному из многочисленных подвигов советских солдат под Ржевом. Ржевская битва знаменательна тем, что вражеские войска не сумели отвлечь части красной армии, шедшие для подкрепления в Сталинград. Однако потери, понесенные нашими войсками, были катастрофически большими, поэтому эта история долго не афишировалась.

Вплоть до сегодняшнего дня в репертуаре кинотеатров Кинешмы «Ржев» не фигурировал. Ни один из прокатчиков не собирался показывать ленту. Однако после справедливого возмущения местных жителей кинодистрибутор «Каро» все-таки объявил, что покажет фильм в кинотеатре «Октябрь» уже с 7 декабря.

Основой для ленты стала повесть писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». После ожесточенных боев под Ржевом в живых остаётся меньше половины роты, которая пытается продержаться до прихода подкрепления. В то же время штаб приказывает удерживать деревню Овсянниково. Каждый солдат прекрасно осознает, что не выживет, но с честью выполняет приказ. Режиссер фильма Игорь Копылов решил осветить лишь один фронтовой день. Он попытался показать войну изнутри, глазами самих солдат.

- Мы попытались вернуть зрителей к реальности войны, помочь им прожить все события по-настоящему, дать возможность увидеть, насколько все было невозможно тяжело и страшно. Сколько всего пришлось преодолеть. Только тогда понимаешь, какие потрясающие люди воевали. Подлинные титаны, герои, - говорит режиссер.

В фильме отсутствуют компьютерные спецэффекты, женские роли и даже конкретный главный герой. Все сделано не по-голливудски. Сюжет построен вокруг судьбы нескольких солдат.

Лента рассчитана на самый широкий круг зрителей. Всем любителям истории картина рекомендуется к просмотру. Нет сомнений, что «Ржев» вызовет немало лирических чувств у публики.

Ещё до официальной премьеры картины предпоказы прошли в Москве, Петербурге и Ржеве. Кинолента будет показана и за рубежом. Соответствующие права уже приобрели азиатские, европейские страны, а также США.

Возрастное ограничение: 12+.


#Иваново, #фильм, #кино, #Ржев

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение