Трупы двух детей и деда нашли в Коми, убийц приговорили к пожизненному сроку

События
9 Декабря 2019 / 19:13 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленников задержали практически сразу, сегодня суд вынес им приговор

Сыктывкар, 9 декабря. Сегодня в Республике Коми суд вынес приговор двум мужчинам 38-ми и 39 лет, которых обвиняли в убийстве 13-летней девочки, 16-летнего подростка и их 54-летнего деда. Трагедия произошла 3 октября 2018 года. Трупы погибших детей и мужчины нашли только на следующий день.

- По данным следствия, между пьяными сожителями произошла ссора, за которой наблюдал 39-летний друг семьи и 16-летний сын женщины. В какой-то момент 38-летний сожитель начал избивать свою любовницу. Юноша не смог смотреть на то, как бьют его мать, и решил заступиться. Мужчина бросил женщину и начал избивать подростка, в итоге он умер. В этот момент домой вернулась 13-летняя девочка. Её злоумышленники задушили, чтобы она не успела позвать кого-либо на помощь, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СКР.

Чуть позже в дом зашёл 54-летний дед убитых детей, который ждал подростков на улице. Злоумышленники убили мужчину ударом по голове и скрылись. О судьбе женщины ничего не сообщается.

Сегодня суд приговорил обоих обвиняемых к пожизненным срокам в колонии особого режима. Приговоры ещё не вступили в силу и могут быть обжалованы.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Сыктывкаре мужчина напал на двух девочек. Злоумышленник изнасиловал детей, его уже осудили.


#Республика Коми, #дети, #дедушка, #гибель, #пожизненный срок

Читайте нас в News

Поделиться