В Кузбассе мужчина сжег квартиру с трупом женщины и ее спящей матерью

События
10 Декабря 2019 / 14:30 Автор фото: pixabay.com

Мигранта осудили за убийство, покушение на убийство, кражу и поджог

Кемерово, 10 декабря. В Кемеровской области мужчина убил женщину, убил ее топором, обокрал квартиру и поджег. В этот момент в квартире также спала мать убитой, она чудом уцелела.

Суд вынес приговор 43-летнему мигранту из Таджикистана, которого обвиняли сразу по четырем уголовным статьям: в убийстве, покушении на убийство, краже и поджоге. Преступление было совершено еще в августе 2018 году. МЧС прибыли по вызову о пожаре и нашли в горящей квартире 81-летнюю женщину и труп её 58-летней дочери.

По версии следствия, обвиняемый – бывший сожитель – пришел в квартиру женщин с просьбой продлить временную регистрацию в её квартире. Но экс-любовница отказала, тогда гость разозлился и вышел на балкон, где увидел топор. Он убил им женщину, забрал все деньги и украшения из квартиры.

– осле чего мужчина решил скрыть следы убийства с помощью поджога, топор и перчатки, в которых был в момент совершения преступления, он выкинул в мусорный бак возле дома, – сообщили «Регион online» в пресс-службе СК по Кемеровской области.

Пожилая мать убитой спала в соседней комнате, когда преступник устроил поджог. Преступника задержали через несколько дней, ювелирные изделия были изъяты, а выброшенные в мусорку предметы помогли экспертам доказать причастность задержанного к убийству. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый осознавал характер своих действий и мог руководить ими.

Суд назначил обвиняемому 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Тамбовской области супруги-бомжи задушили приютившего их мужчину. Трагедия произошла еще 6 декабря, однако известно о ней стало только сейчас.


#Кемерово, #топор, #поджог, #покушение

Читайте нас в News

Поделиться