В храме Христа Спасителя не смогут провести гражданскую панихиду по Юрию Лужкову

События
10 Декабря 2019 / 14:43 Автор фото: globalmsk.ru

Представитель храма заявил, что в нем смогут провести только церковную панихиду, но о ней пока речи не шло

Москва, 10 декабря. Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев опроверг информацию о проведении гражданской панихиды по Юрию Лужкову в храме Христа Спасителя.

- Не бывает гражданских панихид в храме: только отпевание или церковная панихида, - пояснил нюанс священнослужитель. Кроме того, он уточнил, что насчет церковных поминовений пока ничего не известно, так как насчет них никто не обращался.

Напомним, Юрий Лужков умер спустя день после операции на сердце, не приходя в сознание от наркоза, в немецкой клинике утром 10 декабря. По предварительным данным, хирургическое вмешательство прошло успешно, но после него начались осложнения. Отметим, что Лужков ушел на 84 году жизни. Ранее сообщалось, что семья политика хотела бы провести гражданскую панихиду в храме Христа Спасителя в Москве.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что клиника, в которой Лужкову делали операцию, назвала причину смерти политика. По словам врачей, виной всему - синдром острой сердечной недостаточности, вызванный внутриперикардиальным сдавлением сердца кровью.


#юрий лужков, #гражданская панихида, #храм, #операция, #сердце

Читайте нас в News

Поделиться