В Ижевске 2-летний ребенок в квартире с мертвой матерью сам добывал еду

События
10 Декабря 2019 / 17:42 Автор фото: pixabay.com

Он искал еду и воду в квартире самостоятельно: открывал кран и холодильник

Ижевск, 10 декабря. В Ижевске двухлетний малыш жил два дня после того, как его мать-одиночка умерла. Ребенка вовремя нашли, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Соцслужбы Удмуртии начали проверять дома одиноких женщин с детьми после того, как в городе Можга умер 13-летний подросток. Ребенок, страдающий тяжёлой формой ДЦП, остался один в квартире с умершей матерью. Соседи на его попытки позвать на помощь не реагировали. Через неделю мальчик умер.

Во время одного из обходов в Ижевске представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру, где проживала женщина с ребёнком. Совместно с представителями отдела по делам несовершеннолетних они взломали дверь.

– В квартире обнаружили двухлетнего малыша и его мать, которая скончалась от пневмонии пять дней назад, – пишет Baza.

Соседи рассказали, что плача и криков не слышали, но заметили, что в окне Колесниковой постоянно горит свет. В квартире сотрудники нашли тело женщины и ребёнка. Мальчик сидел на полу недалеко от трупа, не плакал и был спокоен. Выяснилось, что все эти дни он сам добывал еду и воду: еду брал из холодильника, сам открыл водопроводный кран.

Ребенок сейчас в больнице, в инфекционном отделении.

Медсестра не смогла записать ребёнка на плановую манту, ей никто не открыл дверь. Медик начала бить тревогу. Оказалось, что погибшая мать-одиночка состоит на учете, в 2011 году она уже лишалась родительских прав на двоих детей, а биологического отца её третьего ребёнка арестовали в октябре за грабеж.

Ранее «Регион online» сообщал, что обглоданный крысами труп новорожденного нашли в заброшенном доме. По словам местных, труп новорожденного малыша пролежал там три дня.


#Ижевск, #труп

Читайте нас в News

Поделиться