В Бурятии бабушка истязала и морила голодом внучек ради хороших оценок

События
14 Января 2020 / 15:40 Автор фото: pixabay.com

Это продолжалось несколько лет, никто из родственников в воспитание не вмешивался

Улан-Удэ, 14 января. Мухоршибирский районный суд Бурятии признал местную жительницу виновной в истязании внучек. По версии следствия, женщина их била и морила голодом ради хороших отметок. Женщину приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Женщина обвинялась по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание». Потерпевшими выступали три ее внучки 6, 8 и 11 лет. Пенсионерка жила с семьей 1,5 года и все это время измывалась над сестрами, систематически избивая их. Таким образом она пыталась их заставить хорошо учиться.

– С особым рвением она контролировала успеваемость, выполнение ими домашних заданий, затем начала давать «свои» задания и, в случае неподчинения ее требованиям, регулярно применяла насилие к детям, заведомо находящихся в беспомощном состоянии в силу возраста, а младшей также ввиду болезненного состояния здоровья. Кроме того, пенсионерка регулярно ограничивала внучек в питании, – рассказали «Регион online» в пресс-службе суда.

Все это видел дед девочек и мать, никто при этом не вмешивался. Все боялись женщины. Педагогам следы побоев объясняли падениями. В апреле 2019 года, когда одна из девочек пришла в школу с заметными синяками на лице, учителя забили тревогу и обратились в полицию.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Курске мать кормила детей объедками со стола. Она выпивала и била своих детей, матери вынесли штраф.


#Бурятия, #истязание ребенка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение