Родители отсудили у больницы 2,5 млн рублей за смерть дочери под Воронежем

События
14 Января 2020 / 23:50 Автор фото: pixabay.com

Ребенка лечили от ОРВИ, хотя у нее было воспаление легких

Воронеж, 14 января. Два года назад в Воронежской области умерла полуторагодовалая девочка. Виной тому стала ошибка врачей Аннинской больнице. Родители подали на медучреждение в суд, который встал на сторону истцов.

Как выяснилось, в марте месяце 2018 года ребенка с высокой температурой доставили в больницу. 50-летний врач «скорой» диагностировал ей ОРВИ, ввел жаропонижающее лекарство и отпустил домой. Однако, девочку привезли в больницу уже на следующий день. Ее состояние ухудшилось. Медики поставили новый, на этот раз верный, диагноз - правосторонняя пневмония. Но спасти малышку уже не удалось. Время было упущено. Она умерла в реанимации.

Первым осудили врача «скорой». Он получил два года ограничения свободы.

Следующими под суд пошли представители больницы как юридического лица.

- Родители умершего ребенка требовали в качестве компенсации морального вреда 6 млн рублей – по 3 каждому. Суд удовлетворил иск потерпевших частично. Больницу обязали выплатить 2,4 млн рублей – по 1,2 отцу и матери, - сообщили «Регион Online» в Аннинском районном суде.

800 тысяч каждому назначены в качестве компенсации морального вреда. 400 тысяч - за отказ от добровольного возмещения.

Ранее «Регион Online» писал, что собака насмерть загрызла новорожденного в частной клинике. Однако, владелец больницы ни о каком животном ничего не знает.


#воронеж, #ребенок, #врачи, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение