Зарезавшего мальчика в детсаду в Нарьян-Маре Дениса Поздеева признали невменяемым

События
15 Января 2020 / 10:54 Автор фото: pixabay.com

Специалисты считают, что мужчину нужно отправить на принудительное лечение в спецучреждение

Нарьян-Мар, 15 января. В Нарьян-Маре специалисты огласили результаты психолого-психиатрической экспертизы, которую проводили Денису Поздееву, подозреваемому в убийстве мальчика в детском саду. По итогам экспертизы, мужчина невменяем, в момент совершения преступления он не отдавал отчёт своим действиям.

- Экспертизу проводили в ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского». Комплексное исследование показало, что у подозреваемого в убийстве ребёнка есть психическое расстройство. Он не контролировал свои действия в момент совершения преступления. Мужчина нуждается в принудительном лечении, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Ненецкому автономному округу.

По данным следствия, мужчина объяснил убийство ребёнка тем, что слышал голоса в голове. Злоумышленник был уверен, что после того, как перережет горло малышу, получит право на вечную жизнь.

Отметим, что также следственные действия завершены в отношении 35-летнего охранника, который пропустил вооружённого ножом Дениса Поздеева в детский сад. Мужчина лишь частично признал свою вину. В ближайшее время следователи планируют утвердить обвинительное заключение в отношении фигурантов и передать его все материалы дела в суд.

Ранее «Регион online» рассказывал, что 31 октября 2019 года в Нарьян-Маре вооружённый ножом мужчина беспрепятственно вошёл в детский сад и перерезал горло спящему мальчику. Позднее злоумышленник раскаялся в содеянном.


#Нарьян-Мар, #детский сад, #мальчик, #Денис Поздеев, #экспертиза

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение