СК возбудил дело после стрельбы в суде Новокузнецка

События
16 Января 2020 / 07:51 Автор фото: pixabay.com

Правоохранители официально прокомментировали происшествие и рассказали подробности инцидента

Кемерово, 16 января. В Новокузнецке 44-летний Артем Пакалов устроил стрельбу в судебном участке на улице Энтузиастов. СК возбудил уголовное дело.

- По версии следствия, утром 45-летний мужчина, вооружившись ружьем, пришел на судебный участок мирового суда. На входе его остановил пристав, в которого он выстрелил. 45-летний сотрудник получил ранение в живот. Свидетель произошедшего нажал на тревожную кнопку. В это время злоумышленник прошел в кабинет, где и произвел выстрел в 43-летнюю женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу, - сообщили «Регион online» в СУ СКР по кемеровской области.

Напомним, Артем Пакалов устроил 16 января в судебном участке Новокузнецка стрельбу. В результате нее он ранил девушку-свидетеля и убил пристава.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что стрелявший в суде Новокузнецка мужчина проходит потерпевшим по одному из дел и не согласен с судебным решением. Правоохранители предполагают, что по этой причине он и мог открыть стрельбу.


#новокузнецк, #стрельба, #суд

Читайте нас в News

Поделиться