Пропавшего и нуждающегося в медпомощи 14-летнего кузбассовца нашли в соседнем городе

События
18 Января 2020 / 09:17 Автор фото: pixabay.com

Юноша ушёл из дома 16 января 2020 года, спустя сутки его нашли в Новокузнецке

Кемерово, 18 января. Кузбасская полиция сообщила о завершении операции по розыску без вести пропавшего и нуждающегося в помощи медиков 14-летнего подростка из Прокопьевского района. Юношу нашли в соседнем городе – в Новокузнецке.

- Спустя сутки сотрудники полиции установили, что юноша находится в Новокузнецке. Подростка нашли. Противоправных действий за период отсутствия дома с ним никто не совершал, сейчас его поместили в реабилитационное соцучреждение, - рассказали «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стражи порядка продолжают разбираться в обстоятельствах исчезновения школьника. В отношении его законных представителей составили протокол по статье о плохом исполнении родительских обязанностей. Максимальное наказание по этой статье составляет штраф в 500 рублей.

Полиция Кузбасса благодарит всех, кто помогал искать юношу и распространил ориентировку об его исчезновении. У подростка есть врождённое заболевание, из-за которого ему периодически нужна медпомощь.

Ранее «Регион online» рассказывал, что на Алтае пропали девушка и 16-летний парень. Молодых людей ищут уже несколько дней.


#Прокопьевск, #Новокузнецк, #подросток, #розыск

Читайте нас в News

Поделиться