Минздрав заявил, что новый коронавирус – биологическая угроза для России

События
21 Января 2020 / 16:09 Автор фото: pixabay.com

В ведомстве считают, что вирус из Китая, передающийся от человека к человеку, представляет угрозу населению

Москва, 21 января. В Министерстве здравоохранения Российской Федерации назвали новый тип коронавируса, который вспыхнул в конце года в Китае, биологической угрозой для населения России. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что в России разработали специальную тест-систему, которая позволит в кратчайшие сроки выявить новый коронавирус. В аэропортах мира людей стали проверять на вирус.

Напомним, вирус, по последним данным властей китайского города Ухань, унес жизни уже шести человек. Массовое заражение новым видом вируса вспыхнуло в стране 31 декабря. Всего число заразившихся им достигло 291 человека. Еще около тысячи находятся под наблюдением, так как имели контакты с больными. Власти Китая подтверждают, что болезнь может передаваться от человека к человеку. Случаи заболевания уже зарегистрированы в Южной Корее, Гонконге, Японии.

22 января эксперты Всемирной организации здравоохранения проведут экстренное заседание, чтобы оценить угрозу международной безопасности.

Ранее «Регион online» сообщал, что студентка, пять лет питавшаяся рисом и перцем, умерла от истощения. Трагедия с девушкой произошла в Китае. 


#Китай, #коронавирус, #вирус, #болезнь, #эпидемия, #угроза населению

Читайте нас в News

Поделиться