Спасатели вскрыли дверь захламленной квартиры с рыдающим грудничком в Аниве

События
22 Января 2020 / 01:28 Автор фото: pixabay.com

По словам его 19-летней матери, она ненадолго уходила забрать вещи

Южно-Сахалинск, 22 января. ЧП с ребенком произошло в городе Анива Сахалинской области. 21 января рыдающего годовалого мальчика нашли в захламленной квартире на улице Дьяконова, 13.

Как выяснилось, представителей спецслужб на место вызвали соседи, которые услышали беспрестанные крики ребенка. Прибывшие спасатели взломали дверь жилища и нашли заплаканного малыша среди разбросанных вещей.

Вскоре была найдена его 19-летняя мать. Девушка была трезвой. Как она заверила силовиков, ее квартира сдавалась военным. Сама же молодая родительница жила у подруги. В один из дней, когда она пришла проверить жилище, то обнаружила в нем хаос. Тогда девушка решила, что будет жить в нем сама, и ненадолго уехала за вещами, оставив малыша одного.

- Ребенка забрали в социально-реабилитационный центр в Южно-Сахалинске. Правоохранителями проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении административного производства за неисполнение родительницей обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Ранее «Регион Online» писал, что в нелегальном подмосковном приюте умер брошенный матерью младенец. Без родителей ребенок прожил всего месяц, мать отказалась от него из-за родовой травмы.


#ребенок, #сахалин, #анива

Читайте нас в News

Поделиться