В Оренбурге в больнице умерла пациентка, Следком возбудил дело

События
22 Января 2020 / 10:24 Автор фото: pixabay.com

Смерть местной жительницы расследуют по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности

Оренбург, 22 января. В Оренбургской области Следком возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за некачественно оказанных медуслуг пациентке, которая умерла в больничных стенах. По словам родственников 27-летней девушки, её отказывалась госпитализировать «скорая», но следствие эту версию не подтвердило – в медицинской карте есть письменный отказ от самой пациентки. Во второй раз девушку доставили в районную больницу в тяжёлом состоянии, врачи оказывали ей помощь, но в итоге приняли решение перевести её в другое медучреждение, там спасти её тоже не смогли. 7 января 2020 года пациентка скончалась в отделении реанимации.

- В рамках расследования уголовного дела, следователи оценят действия медперсонала и то, насколько качественно была оказана помощь девушке. Также проведут экспертизу по установке точной смерти девушки, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

На данный момент все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Ранее «Регион online» рассказывал, что под Оренбургом мужчина погиб под землёй. Проходчика завалила горной породой во время работы.


#Оренбург, #пациентка, #больница, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться