Житель Котласа убил сожителя любовницы по ее заказу и пошел под суд через 14 лет

События
22 Января 2020 / 19:28 Автор фото: pixabay.com

Саму заказчицу и еще одного участника преступления осудили в конце 2006 года

Архангельск, 22 января. 36-летний житель города Котласа Архангельской области обвиняется в заказном убийстве 14-летней давности.

Как выяснилось, преступление было совершено в сентябре 2006 года. Мужчина он по просьбе своей любовницы расправился с ее сожителем. За «выполненную работы» женщина заплатила ему 50 тысяч рублей.

- По предварительным данным, причиной найма исполнителя стала жесткость жертвы по отношению к заказчице и ее ребенку. Убитый не раз избивал их, причиняя как физические, так и психические страдания. Потому женщина и решилась на преступление, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Саму заказчицу и еще одного участника преступления осудили в конце 2006 года. А вот исполнителю удалось сбежать от правосудия и скрыть на долгие годы. Он уехал в Украину и сменил имя.

Только в сентябре 2019 года мужчину нашли в рамках объявленного международного розыска и передали обратно в Россию. 22 января областной суд начал рассмотрение дела об убийстве.

Ранее «Регион Online» писал, что мужчина случайно убил человека в кафе во время драки. Один из участников драки ударился головой о кафельную плитку полу.


#архангельск, #суд

Читайте нас в News

Поделиться