Затравленного мальчика признали шизофреником после характеристики алтайской школы

События
22 Января 2020 / 20:35 Автор фото: pixabay.com

Мать ребенка уверена, что ее сына оклеветали школьники и преподаватели

Барнаул, 22 января. Юному жителю Алтайского края поставили диагноз «шизофрения». Поспособствовал тому конфликт между школой и его матерью из-за того, что последняя не сдавала деньги на нужды школы.

Мать и трое ее детей выживают на 4700 в месяц – алименты плюс пособие многодетной семье. Почти столько же денег ежемесячно требует школа. Однако, их женщина не платит, так как просто не имеет возможности.

Осенью 2019 года сыну женщины поставили диагноз «шизофрения». Мать уверена, что на решение психиатра, к которому мальчика направила школа, повлияла характеристика от образовательного учреждения. Исходя из документа, мальчик якобы может в любой момент напасть на одноклассников, неудовлетворительно учится и не реагирует на замечания педагогов.

- Несмотря на мнение учителей, мать уверена, что ее ребенок так реагирует, потому что является жертвой постоянного буллинга - дети называют его «бомжом» и не дружат с ним из-за низких доходов в семье, - сообщает информированный источник.

Известно, что в школу уже приезжала комиссия из министерства образования и науки Алтайского края. Ведомство установило, что диагноз ребенку действительно ставили, исходя из характеристики, написанной школой.

Пока мальчик получает образование индивидуально на дому. Минобрнауки держит ситуацию на контроле.

Ранее «Регион Online» писал, что «Учитель года» обматерил ученика за политическую позицию. Кроме того, парень и его подруга стали предметами травли всей школы, после встречи с депутатом.


#алтайский край, #буллинг, #шизофрения, #школа, #ребенок, #мальчик

Читайте нас в News

Поделиться