Мертвого мужчину полгода «мариновали» в морге Биробиджана

События
25 Января 2020 / 04:10 Автор фото: pixabay

Родственница умершего получила пособие на его погребение, однако решила потратить деньги на личные нужды

Биробиджан, 25 января. Фигурантами скандальной истории стали сотрудники ОГБУЗ «Областной больницы» в Биробиджане Еврейской автономной области.

В августе 2019 года от естественных причин умер один из местных жителей. Тело усопшего отправили в морг, где ему было суждено провести полгода. Причиной тому послужило нежелание родственницы мужчины тратить полученное на его похороны пособие.

В декабре сотрудники больницы обратились в прокуратуру с требованием как-то повлиять на ситуацию и оказать содействие с захоронением давно умершего человека.

После вмешательства в этот вопиющий инцидент мэра города, тело биробиджанца наконец-то обрело покой в своей могиле.

- С сотрудниками больницы была проведена разъяснительная работа, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций. Также решается вопрос о возбуждении в отношении родственницы умершего уголовного дела за кражу выделенных на похороны денег, - сообщили «Регион online» в пресс-службе мэрии Биробиджана.

Напомним, «Регион online» писал, что скелет застреленного мужчины нашли на берегу моря под Калининградом. Местных жителей просят оказать содействие в опознании убитого человека.


#умерший, #морг, #Биробиджан, #Еврейская автономная область, #похороны, #деньги

Читайте нас в News

Поделиться