Начальник пожарной части жег дома в Хакасии, чтобы «потренировать» сотрудников

События
26 Января 2020 / 07:00 Автор фото: pixabay

Ущерб, причиненный потерпевшим бывшим спасателем, оценивается в полмиллиона рублей

Абакан, 26 января. Экс-начальника пожарной части из поселка Балыкса Ивана Шнайдера судят за поджог домов в Хакасии.

В 2019 году 26-летний спасатель возглавил местную ПЧ и сразу же решил улучшить показатели своей службы, путем поджога чужих домов. По словам очевидцев, Иван Шнайдер всегда первым приезжал на места устроенных им пожаров и суетился больше всех, вытаскивая людей из огня.

Разоблачение к «герою» пришло неожиданно, когда он засветился на камеру наблюдения, устраивая очередной поджог у сельской школы. Увидев на кадрах начальника своей пожарной службы, его подчиненные сначала не поверили своим глазам. Однако факт оставался очевидным – на видеозаписи фигурировал герой и предводитель ПЧ Иван Шнайдер. 

На уже бывшего спасателя было возбуждено уголовное дело. Всего мужчина совершил пять поджогов, причинив материальный ущерб потерпевшим на сумму в полмиллиона рублей.

- Во время предварительных слушаний суда Шнайдер отказался давать показания, объясняя свои действия тем, что всего лишь хотел потренировать сотрудников, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Республике Хакасия.

Напомним, «Регион online» писал, что мужчина выпал из окна, поджигая фейерверки в Новогоднюю ночь в Хакасии. Со сломанной лодыжкой и отбитыми пятками молодого человека увезли в больницу.


#спасатели, #пожар, #поджигатель, #Хакасия, #огонь, #суд, #ущерб

Читайте нас в News

Поделиться