Российский гастроэнтеролог назвал изжогу симптомом опасной язвы

События
27 Января 2020 / 09:58 Автор фото: pixabay.com

Специалист заявил, что нельзя терпеть даже слабую боль и игнорировать разные сигналы организма

Москва, 27 января. Российский гастроэнтеролог Олег Князев заявил, что изжога может свидетельствовать о наличии опасного заболевания у человека. По словам специалиста, людям нельзя игнорировать даже слабую боль и другие сигналы организма, которые отклоняются от нормы. Изжога, например, может «говорить» о том, что у человека развивается язва 12-пёрстной кишки или желудка.

- Нельзя не обращать внимания на изжогу. Человек может погасить симптом, но язва, если причина изжоги была именно она, останется и будет развиваться. Осложнения могут быть очень серьёзными, в том числе может открыться кровотечение в желудке, - рассказал Олег Князев.

По словам специалиста, любой симптом должен заставить человека обратить внимание на своё здоровье и пройти обследование. Своевременное обращение в медучреждение поможет выявить болезнь на ранней её стадии, что в разы облегчит лечение.

Ранее «Регион online» рассказывал, что учёные научились останавливать развитие рака. Такое заявление сделали специалисты из Бельгии.


#врач, #изжога, #здоровье, #симптомы

Читайте нас в News

Поделиться