Грабитель пытал пенсионера электрошокером и стрелял в окно его дома из обреза в Кирове

События
28 Января 2020 / 20:49 Автор фото: pixabay.com

Ранее судимому за тяжкие преступления злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы

Киров, 28 января. Ранее судимый 61-летний житель поселка Пинюг Кировской области, объявленный в федеральный розыск, наконец, пойман. Мужчине вменяют вооруженное ограбление.

Как выяснилось, в ночь с 21 на 22 января местным правоохранителям сообщили, что на 82-летнего пенсионера совершили вооруженное нападение.

- Пожилой мужчина рассказал подоспевшим силовикам, что неизвестный стал стучать в окно его дома и требовать открыть дверь. Пенсионер попытался спрятаться, но в этот момент окно его дома разлетелось на кусочки. Через образовавшийся проем незнакомец выстрелил из ружья. Пуля попала в шкаф. Затем грабитель ворвался в дом и стал угрожать хозяину жилища оружие, применил к нему электрошокер и потребовал денег. Тот, перепугавшись, отдал, все что было - 25 тысяч рублей. Злоумышленник забрал наличные и сбежал, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе УМВД России Кировской области.

Силовики установили личность грабителя и объявили его в федеральный розыск. Вечером 27 января мужчину задержали. При себе у него нашли обрез ружья, нож и электрошокер.

Теперь ранее судимому мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее «Регион Online» писал, что студентку едва не убило током в троллейбусе. Учащуюся РУДН неожиданно начало трясти в общественном транспорте, а затем она «выключилась».


#электрошокер, #пенсионер, #грабеж, #киров

Читайте нас в News

Поделиться