Полуслепого водителя автобуса осудили за смерть ребенка на дороге в Благовещенске

События
14 Февраля 2020 / 05:05 Автор фото: pixabay.com

Девочка переходила проезжу часть на «зеленый», когда ее сбил общественный транспорт

Благовещенск, 14 февраля. Три с лишним года тюрьмы за смертельное ДТП получил шофер общественного транспорта в Благовещенске Амурской области.

В августе 2019 года маленькая девочка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора в районе перекрестка улиц Калинина и Красноармейская. Двигавшийся в это время по проезжей части водитель автобуса не заметил на своем пути ребенка и сбил его на большой скорости.

От полученных травм малышка умерла на месте происшествия. Сотрудники полиции задержали виновника ДТП, в ходе проверки выяснилось, что мужчина имеет серьезные проблемы со зрением.

Шофер общественного транспорта подделал медицинские справки, чтобы получить водительское удостоверение.

- Недавно обвиняемый в смертельном наезде на ребенка предстал перед судом, который приговорил его к 3 годам и одному месяцу лишения свободы. Отбывать свое наказание мужчина будет в колонии общего режима, также ему предстоит выплатить миллион рублей в пользу родственников погибшей девочки, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Напомним, «Регион online» писал, что женщина убила своего супруга в Архангельской области. Мужчина упрекнул жену за невкусный ужин, чем вызвал у нее приступ неконтролируемой ярости.




#дети, #смерть, #Благовещенск, #Амурская область, #ДТП, #общественный транспорт

Читайте нас в News

Поделиться