Мужчина лишил жизни 55-летнюю женщину в подъезде на Алтае

События
15 Февраля 2020 / 13:44 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленник около двадцати лет скрывался от следствия, пока его наконец-таки не поймали

Горно-Алтайск, 15 февраля. За жестокое изнасилование и убийство женщины 16-летней давности судят жителя Алтайского края.

В сентябре 2003 года 21-летний мужчина познакомился на улице Заринска с 55-летней женщиной. Злоумышленник предложил даме распить с ним бутылку алкоголя в подъезде многоэтажки, и та согласилась.

Во время застолья на лестничной клетке молодой человек до полусмерти избил собутыльнику, нанеся ей не менее 13 ударов. Затем мужчина извращенно изнасиловал жертву, а, чтобы она не сопротивлялась, он задушил ее платком.

Долгие 16 лет сотрудники полиции разыскивали подозреваемого в этом тяжком преступлении, который все это время находился в бегах. В прошлом году злоумышленник был задержан.

- Следователи выяснили, что ранее этот же самый гражданин уже отбывал наказание в тюрьме за убийство. Суд приговорил мужчину к 17 годам колонии строгого режима. Также осужденному предстоит выплатить 700 тысяч рублей в качестве моральной компенсации дочери потерпевшей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, «Регион online» писал, что мужчина три года насиловал 10-летнюю падчерицу в Нефтекамске. Злоумышленник в прошлом уже имел судимость за преступление против половой неприкосновенности девушки.

 



#Алтайский край

Читайте нас в News

Поделиться