В Кузбассе на карьере золотодобычи погиб 28-летний парень

События
16 Февраля 2020 / 15:39 Автор фото: пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу

Молодого человека засыпало частью склона и снегом, труп погибшего уже извлекли из-под завалов

Кемерово, 16 февраля. В субботу, 15 февраля, в Кемеровской области на карьере золотодобычи на 28-летнего парня обрушился склон вместе со снегом. Оператор бульдозера оказался в смертельной ловушке. Его тело смогли найти и извлечь лишь в воскресенье, 16 февраля, пояснил редакции «Регион online» осведомлённый источник в чрезвычайном ведомстве региона.

- По факту смертельного происшествия на предприятии, уже возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при строительных или иных работах. По версии следствия, часть карьера обрушилась в момент, когда сотрудники предприятия производили работы по вскрыше золотоносных песков, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу.

Труп мужчины передали на экспертизу. Точную причину смерти смогут назвать позднее судмедэксперты. Предполагается, что происшествие случилось из-за неблагоприятных климатических условий.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Кемеровской области мужчина попал под грузовой поезд и выжил. ЧП произошло в Новокузнецке.


#Кузбасс, #карьер, #обрушение, #бульдозер, #мужчина, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться