В Камчатском крае пенсионерке-убийце увеличили срок за ложный донос

События
17 Февраля 2020 / 04:22 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленница пыталась оговорить сотрудников колонии, заявив, что они якобы избили ее

Петропавловск-Камчатский, 17 февраля. В Камчатском краепенсионерке-убийце увеличили срок за ложный донос.

Женщина, отбывающая наказание за убийство в ИК-7, обратилась в следственный отдел с заявлением о том, что сотрудники колонии её якобы избили. Проверка показала, что инспекторы УФСИН пенсионерку на самом деле не трогали. Это подтверждали заключение судебной медицинской экспертизы и записи видеонаблюдения. Поэтому женщине отказали в возбуждении уголовного дела, а в отношении осужденной, заявившей ложные сведения о совершенном преступлении, принято решение о возбуждении уголовного дела.

- В ходе предварительного следствия обвиняемая изначально показания давать отказалась, а затем сообщила, что из-за стресса могла заблуждаться относительно характера действий сотрудников колонии. Суд приговорил ее за донос к году и двум месяцам лишения свободы, - сообщили «Регион online» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как судимый за убийство мужчина изнасиловал 11-летнюю падчерицу на Камчатке. Девочка несколько раз подверглась жестоким надругательствам со стороны уголовника.


#камчатка, #донос

Читайте нас в News

Поделиться