В Воронеже 23-летний парень умер в больнице после многочасового ожидания медпомощи

События
19 Февраля 2020 / 21:47 Автор фото: pixabay.com

У молодого человека поднялась температура до 41,5 градусов, но помочь ему из врачей никто не смог, или не захотел

Воронеж, 19 февраля. 23-летний молодой человек скончался в реанимации больницы города Воронежа. По словам его матери, в его смерти повинным врачи, которые халатно отнеслись к выполнению своей работы – вовремя не оказали помощь ее сыну.

Как выяснилось, на новогодних праздниках у парня поднялась температура до 41,5 градусов. Его мать вызвала «скорую». Прибывшая фельдшер сделала пациенту ему два укола — противорвотное и жаропонижающее – и уехала. Забирать в больницу не стала, посоветовав подождать действия введенного лекарства. Однако, они не помогли. К парню стало совсем плохо, даже посинели губы, и родители повезли его в больницу.

В медучреждении, по словам родительницы, оказания помощи им пришлось ждать примерно три часа. Там он совсем обессилел, упал на пол, началась рвота.

Когда терапевт, наконец, осмотрела молодого человека, то отправила на рентген брюшной полости. После он был отправлен в реанимацию, однако, спасти его уже не удалось. 23-летний парень скончался.

Мать во всем винит врачей. Она убеждена, что если бы не их халатность, то ее сына можно было спасти.

- По факту смерти молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Отметим, что факт возбуждения уголовного дела не является доказательством вины врачей. Сейчас устанавливаются все детали трагедии, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Ранее «Регион Online» писал, что отец нашел труп сына в парке «Алые паруса» в Воронеже. По факту гибели молодого человека правоохранителями региона проводится проверка.


#воронеж, #труп

Читайте нас в News

Поделиться