«Уволить»: жители хотят отставки депутата Петренко после фейка о смерти от коронавируса в Омске

События
24 Марта 2020 / 19:17 Автор фото: Telegram-канал Дмитрия Петренко

17 марта политик опубликовал в своем Telegram-канале недостоверный пост о зараженных коронавирусом в Омске

Омск, 24 марта. Коронавируса в Омске нет. Об этом утверждает министерство здравоохранения в Омской области. Однако, депутат горсовета Дмитрий Петренко сообщил «как минимум об одном летальном исходе». Такую ужасающую новость политик написал в своем Telegram-канале, за что, вероятно, будет отвечать перед законом. По предварительным данным, правоохранители уже проводят проверку в отношении Петренко.

Напомним, в посте от 17 марта депутат сообщил, что «в Омске вовсю происходит распространение коронавируса».

- Информация, конечно, «не подтверждённая», но по моим данным, уже десятки случаев зафиксированы. Есть минимум один летальный исход. В общем, не знаю, о чем думает губернатор и иже с ними, но от себя советую думать, с кем говорите и куда идёте лишний раз, а хорошие знакомые, которые в теме, настоятельно рекомендовали наличные деньги в руки не брать, вроде как, на них вирус способен выживать до 4 суток, - написал мужчина в Telegram.

Также он подчеркнул, что всем местным жителям, желающим избежать заражения, - «хозяйственное мыло в помощь».

В результате, после такого пугающего сообщения, депутатом заинтересовали силовики. Об этом стало известно во вторник, 24 марта.

- Известно, что полиция проводит проверку в отношении депутата Дмитрия Петренко за публикацию фейка о количестве зараженных коронавирусом в Омской области, - пишет Город55.

Областной Минздрав данную информацию опроверг. По официальным данным на 24 марта, в регионе не подтверждено ни одного случая заражения COVID-19.

Ранее «Регион online» писал, что в Ставрополе требуют поверить врача онкодиспансера, приехавшего из Франции, на коронавирус. Пациенты в панике.



#омск, #депуптат, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться