Коронавирус в Самаре не парализует работу банкоматов

События
26 Марта 2020 / 09:58 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Специалисты заверили, что коронавирус в Самаре пока не оставил выдачу наличных средств

Самара, 26 марта. Российский Центробанк рекомендовал банкам по возможности ограничить выдачу наличных средств из-за угрозы распространения коронавируса. В Самарской области местные жители забеспокоились, что коронавирус в Самаре оставит их без средств, но, по словам экспертов, это не так.

- Коронавирус в Самаре пока не влияет на работу банкоматов. Рекомендации российского Центробанка будут выполняться. Банкоматы переведут на один режим работы – один будут работать только на приём средств, другие будут выдавать банкноты, но перестанет их принимать назад. Таким образом, люди будут получать средства, которые перед загрузкой в банкомат были выдержаны в кредитной организации в течение периода, который гарантирует гибель коронавируса, - сообщили «Регион online» в одном из самарских банков.

По данным на 26 марта, коронавирусом в Самаре заразились 10 человек. Все инфицированные люди находятся на изоляции, им оказывают нужную помощь.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Самарской области в Тольятти с коронавирусом в больнице лежит семь человек. Ещё трое заражённых коронавирусом находятся в областном центре.


#коронавирус в Самаре, #деньги

Читайте нас в News

Поделиться