Карантин в России из-за коронавируса не повлияет на продажу алкоголя и табака

События
27 Марта 2020 / 18:26 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

В Москве решили не останавливать продажу алкогольных напитков и сигарет

Москва, 27 марта. Карантин в России из-за коронавируса никак не отразится на продаже алкоголя и табака. Во всяком случае, в Москве решили не закрывать точки, где продают алкоголь и сигареты. Об этом стало известно по итогам видеоселектора с руководителем Департамента торговли и услуг Москвы Алексеем Немерюком.

- В Москве с 28 марта по 5 апреля не будет останавливаться продажа алкоголя и табака. Будут работать продуктовые магазины, в том числе в торговых центрах. Продуктовые рынки и ярмарки также будут работать в прежнем режиме, - сообщил Алексей Немерюк на видеоселекторе.

Московские власти также не стали закрывать магазины формата «Леруа Мерлен». Аналогичным образом поступили власти Петербурга. Премьер-министр России Михаил Мишустин порекомендовал руководителям субъектов РФ взять пример с обеих столиц и ввести такие же ограничения на период нерабочей недели, как в Москве и в Петербурге.

Ранее «Регион online» рассказывал, что штраф за нарушение карантина по коронавирусу в России предложили увеличить до миллиона рублей. Это предложение ещё является инициативой, его пока не приняли.


#Москва, #коронавирус, #алкоголь, #табак

Читайте нас в News

Поделиться