Коронавирус не закроют ли дороги между областями: актуальная информация на 28 марта

События
28 Марта 2020 / 18:00 Автор фото: "Регион online"

Границы России коронавирус уже «заставил» закрыть, но перемещаться внутри страны пока можно

Москва, 28 марта. Опасная инфекция COVID-19 распространится в стране, россияне интересуются, так как есть коронавирус, не закроют ли дороги между областями в стране? Точного ответа на этот вопрос нет, власти пока решили закрыть полностью Россию от внешнего мира. Границы России коронавирус «закроет» с 30 марта. Все, кто хочет выехать или наоборот попасть на территорию страны, не смогут это сделать уже через двое суток.

По данным на 28 марта, власти Чечни временно ограничили движение из-за угрозы распространения коронавируса в регионе. В Грозный временно запретили въезжать жителям других городов. Проезд открытым оставили только для сотрудников специализированных организаций. Об этом официально заявил председатель парламента региона Магомед Даудов.

Ситуацию с закрытием дорог обсудили губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Пока речи о закрытии дорог между северной столицей России и Ленобласти не идёт, главы согласовывают свои действия, но хотят, чтобы люди понимали, что неделя с 28 марта по 5 апреля, это не неделя отдыха, а время для самоизоляции.

- Мы все наши протоколы действий сверяем, и даже сегодня я вносил изменения в свое постановление об ограничениях, чтобы они совпадали с ограничениями Петербурга, - заявил Дрозденко.

Информации по закрытии дорог в других регионах страны пока нет.

Ранее «Регион online» рассказывал, что Россия с 30 марта закрывает все границы с внешним миров. Авиакомпания «Победа» также прекращает все полёты за рубеж и внутри страны с 30 марта 2020 года.


#Коронавирус не закроют ли дороги между областями

Читайте нас в News

Поделиться