Будут ли закрыты дороги между областями в России: есть факты

События
29 Марта 2020 / 12:41 Автор фото: «Регион online»

Пока общероссийских запретов на перемещение между городами нет, но отдельные мэры и губернаторы уже приняли такое решение

Москва, 29 марта. Можно ли доехать по дорогам в другие регионы России все чаще спрашивают жители страны. Как стало известно «Регион online», случаи закрытия дорог единичные, но уже есть. Общероссийского требования изолировать регионы между собой пока нет. Ответственные лица заявляют, что будут останавливать только поезда, перелеты и общественный транспорт. Про автомобили пока речи не было.

- Ко мне обратился мэр Череповца и попросил ввести в городе режим ЧС из-за новых случаев заражения коронавирусом. Я его поддерживаю. Если надо, введем режим ЧС по всей области, - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Документов о полноценном режиме пока нет, но общественный транспорт стал ездить хуже. Мэр Череповца отметил, что это необходимо для исключения распространения болезни. Дороги для автомобилей в городе пока открыты.

Другая ситуация в Мурманской области. Там приняли решение запретить въезд в Кировск и Аппатиты. Уже с 29 марта и вплоть до 11 апреля в указанные города пропускают только местных жителей и людей, которые в них прописаны. Эту меру тоже связали с коронавирусом.

Есть случай закрытия республики на Северном Кавказе. Там решение закрыться принял глава Чеченской Республики. Ситуация такая же, домой пускают только тех, кто живет в регионе. Для остальных приезжих въезд закрыт.

Что касается других регионов России, то пока это только панические слухи в социальных сетях. ГИБДД в крупных гродах официально заявляет, что распоряжения закрывать въезд не было. Но никто не знает, как ситуация с коронавирусом развернется дальше. Но, судя по официальным заявлениям в уже закрытых городах, никто не планирует скрывать введение особых мер перемещения людей по стране. Как только будут введены ограничения, мы об этом узнаем.


#дороги

Читайте нас в News

Поделиться