Из-за вируса на Камчатке ввели режим самоизоляции

События
1 Апреля 2020 / 09:16 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля. По данным на 31 марта, коронавирус на Камчатке официально не выявлен, но губернатор края Владимир Илюхин всё равно подписал распоряжение о введении в регионе режима самоизоляции. Теперь жителям Камчатки нельзя выходить из дома без особой необходимости. Данная мера вынужденная и временная.

- Выходить из дома можно, если требуется экстренная медпомощь, если возникают случаи прямой угрозы жизни и здоровью, если нужно идти на работу. Также можно выгуливать домашних питомцах на расстоянии не дальше 100 метров от дома. Покидать место проживание можно ради похода в магазин за продуктами или в аптеку. Во всех остальных случаях выходить из жилья временно нельзя, - говорится на сайте правительства Камчатского края.

По словам губернатора Владимира Илюхина, все службы, обеспечивающие безопасность и отвечающие за жизнедеятельность, работают в обычном режиме.

Ранее «Регион online» рассказывал, что режим самоизоляции ввели в Северной Осетии. Местных жителей просят оставаться дома.


#коронавирус на Камчатке, #режим самоизоляции, #Владимир Илюхин

Читайте нас в News

Поделиться