Когда снимут режим самоизоляции в регионах России: нужно зафиксировать снижение

События
1 Апреля 2020 / 09:29 Автор фото: Регион online

Эксперт Роспотребнадзора ответил на вопросы о времени снятия ограничений

Москва, 1 апреля. Виктор Малеев, советник по научной работе директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, рассказал, когда закончатся режимы самоизоляции. Как стало известно «Регион online», ограничения будут действовать вплоть до достижения пика болезни. Когда число зараженных за день начнет снижаться, его зафиксируют.

- Самоизоляция нужна, пока число зараженных нарастает. Мы сможем ее ослабить, когда несколько дней будем регистрировать снижение количества заболевших. Опять же, одного дня снижения недостаточно, потому что он резко может смениться новым ростом, - рассказал Виктор Малеев.

Эксперт отметил, что в начале распространения болезни только 10% случаев были внутри страны. Сегодня же 25% новых зараженных приходится на внутреннее заражение без выезда за границу. А значит, режим самоизоляции людьми не соблюдается, что требует его ужесточения.

Во многих регионах страны введены ограничения на перемещение для каждой категории граждан. Некоторые области и города готовят даже специальные коды для выхода на улицу.


#самоизоляция

Читайте нас в News

Поделиться