Режиссер Сокуров попросил главу СПЧ помочь вернуть россиян из-за границы

События
4 Апреля 2020 / 21:07 Автор фото: РБК / rbc.ru

Деятель культуры отреагировал на временное прекращение процесса

Москва, 4 апреля. Александр Сокуров, режиссер и член Совета по правам человека, направил письмо Валерию Фадееву, главе СПЧ, с просьбой помочь россиянам, застрявшим за границей. Как стало известно «Регион online», так он отреагировал на временное прекращение полетов за гражданами страны в другие страны. Причем отметил и другие операции, проходящие за счет бюджетных средств и не приостановленные.

- Мне кажется, не стоит эмоционально реагировать, не прояснив ситуацию до конца. Тем более, что сама ситуация не так драматична, как это может показаться, - прокомментировал в разговоре с РБК эмоциональные высказывания Сокурова Кирилл Вышинский, журналист и член СПЧ.

Руководство совета по правам человека отметило, что уже попросило правительство опубликовать подробную информацию о принимаемых мерах.

- Отсутствие своевременной и детальной информации о запланированных мерах и четких механизмах порождает неадекватные слухи. Особенно среди людей, которые находятся вдали от дома не первые сутки, - отметили в СПЧ.

Татьяна Голикова, вице-премьер-министр, уже заявила, что Россия не останавливает вывоз граждан из-за рубежа, а только берет тайм-аут на два дня. Это позволяет сформировать полный список граждан и расписать график их возврата домой.

Ранее авиакомпания AZUR air опубликовала статистику по вывозу россиян из-за границы. Оказалось, что организация доставила домой 314 человек.


#Александр Сокуров

Читайте нас в News

Поделиться